2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

東沙湖“法治護航企業發展”項目持續升溫

時間:   |   來源:

東沙湖社工委轄區企業密集,集宿區眾多,為提高轄區企業經營管理人員和職工的法律意識,預防企業生產經營違法犯罪,護航企業健康穩定發展,2019年,蘇州工業園區東沙湖社工委在轄區深入推進法治護航企業發展項目,全力服務企業高質量發展。

前期,社區工作人員、律師及志愿者等人員組成法治體檢小分隊,以轄區網格劃分為基礎,分批走進轄區50余家企業,以問卷調查、舉辦座談會、實地走訪等形式,對企業的用工規模、法治建設情況、法律服務需求、亟需解決的法律問題等內容一一進行了溝通和了解。

以此次法治體檢為基礎,東沙湖社工委根據企業反饋的法律服務需求,制定項目推進計劃及活動計劃,充分挖掘各職能部門、律師等資源,持續開展針對企業及職工的公益法律服務,不斷增強企業及廣大職工的法治意識,營造和諧穩定的法治氛圍。目前,東沙湖已開展交通安全、安全生產等主題法律講座進企業活動,企業高層、中層及一線員工等積極參與,反響熱烈。

職能部門專業的法律法規解說、當面答疑解惑,極大地提高了廣大企業職工的法律知識和法治意識。后續,東沙湖社工委將繼續開展各類主題講座,并逐步推出熱點政策解讀、參觀監獄以案釋法等普法活動,持續為企業和職工送上貼心法律服務。


重庆时时调整通知